POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

Ayuntamiento de Cubas de la Sagra

C.I.F: P-2805000-C

Domicilio: Glorieta Gabino Stuyck, 3 – 28978 Cubas de la Sagra (Madrid)

Teléfono: 918 142 222 / Fax: 918 142 332

Correo electrónico de contacto: dpd dpd@aytocubasdelasagra.es

¿Cómo puedo contactar con el Delegado de Protección de Datos?

En cumplimiento del Reglamento general de Protección de Datos, el Ayuntamiento de Cubas de la Sagra ha designado un Delegado de Protección de Datos. Puede dirigirse personalmente al Ayuntamiento de Cubas de la Sagra, ubicada en Glorieta Gabino Stuyck, 3 28978 Cubas de la Sagra (Madrid).

También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos por teléfono, llamando al 918 142 222, o vía mail escribiendo a dpd@aytocubasdelasagra.es

¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

El Ayuntamiento de Cubas de la Sagra trata la información que se facilita con la finalidad de responder a las consultas y/o sugerencias planteadas a través de la página web, tramitar o iniciar cualquier procedimiento administrativo a través de sede electrónica, mantener el contacto entre el usuario y la Administración, así como para cualquier gestión propia de la misma.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la entidad, hasta que el interesado solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

- El cumplimiento de una tarea en interés público o el ejercicio de poderes públicos, así como el cumplimiento de una obligación legal, en base a las competencias que la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de Bases de Régimen Local, atribuye al Ayuntamiento de Cubas de la Sagra.

- El consentimiento inequívoco del interesado para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Además, los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal (Hacienda y Administración Tributaria, Seguridad Social, Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, Comunidad de Madrid, Delegación del Gobierno, Tribunal de Cuentas, Instituto Nacional de Estadística, etc…).

Los datos personales no serán enviados fuera del ámbito del Espacio Económico Europeo, por lo que no se producirá ninguna transferencia internacional de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el Ayuntamiento de Cubas de la Sagra se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

- Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

- Solicitar su rectificación o supresión,

- Solicitar la limitación de su tratamiento,

- Oponerse al tratamiento,

- Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Ayuntamiento de Cubas de la Sagra dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos ineludibles, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para el ejercicio de estos derechos, los titulares pueden dirigirse al Ayuntamiento de Cubas de la Sagra, con C.I.F. P-2805000-C, domicilio en Glorieta Gabino Stuyck, 3 28978 Cubas de la Sagra (Madrid), teléfono 918 142 222 y correo dpd@aytocubasdelasagra.es.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que trata el Ayuntamiento de Cubas de la Sagra se han obtenido directamente del titular de esos datos o de otras Administraciones públicas, de conformidad con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan son:

- Datos de carácter identificativo,

- Datos de características personales,

- Datos académicos y profesionales,

- Detalles de empleo,

- Datos de información comercial,

¿Cuál es el registro de actividades del Ayuntamiento de Cubas de la Sagra?

- Registro de entradas y salidas: Registro de entrada y salida de la documentación.

- Procedimiento Administrativo: Recoger y tratar datos personales relacionados con la tramitación de procedimientos administrativos en los que participa el Ayuntamiento y la ciudadanía.

- Gestión económica: Gestión de la contabilidad municipal, proveedores y acreedores.

- Impuestos y tasas: Elaboración, seguimiento y gestión de impuestos municipales.

- Personal: Datos de expediente personal del Ayuntamiento, recursos humanos, gestión de nóminas.

- Padrón de habitantes: Gestión del padrón municipal de habitantes conforme a lo previsto en la Ley LRBRL.

- Licencias Municipales: Datos relativos a las personas o entidades para la gestión y tramitación de licencias municipales.

- Actuaciones policiales: Actuaciones con fines policiales, seguridad pública y defensa.

- Archivo: Archivo documental de ejercicios anteriores (procedimiento administrativo, gestión contable, inventario municipal, registro de entradas y salidas, expedientes de personal y gobierno municipal, control de acceso a investigadores, etc…)

- Registro Civil y Juzgado de Paz: Recopilación de las distintas resoluciones administrativas dictadas por la entidad local y todo lo relacionado con el Juzgado de Paz, así como la gestión de registro civil.

- Biblioteca Municipal: Gestión y control de los socios de la biblioteca, préstamos, etc….

- Actividades educativas, deportivas y socioculturales: Gestión y oferta de actividades y servicios diversos de índole educativa, deportiva, de ocio, social y cultural para la población del municipio.